Карри из курицы с грушей и ананасами

Курица карри с ананасами

Карри из курицы с грушей и ананасами – это невероятно вкусный и экзотический рецепт, который удивит вас своей необычностью. Сочетание сочных фруктов, пряностей карри и нежной курицы создает гармоничный вкус, оставляющий приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная груша
  • 1 банка ананасов (400 г)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить карри, куркуму, имбирь и кориандр, обжарить в течение минуты.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  6. Добавить куриное филе и жарить до зарумянивания со всех сторон.
  7. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20 минут.
  8. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  9. Ананасы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать кубиками.
  10. Добавить грушу и ананасы в кастрюлю с курицей, перемешать и варить еще 5-7 минут.
  11. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или чили. Также карри хорошо сочетается с рисом или насушным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты