Карри из курицы с грушей и ананасами – это невероятно вкусный и экзотический рецепт, который удивит вас своей необычностью. Сочетание сочных фруктов, пряностей карри и нежной курицы создает гармоничный вкус, оставляющий приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 крупная груша
- 1 банка ананасов (400 г)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1 ст.л. томатной пасты
- 300 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить карри, куркуму, имбирь и кориандр, обжарить в течение минуты.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить куриное филе и жарить до зарумянивания со всех сторон.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20 минут.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Ананасы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать кубиками.
- Добавить грушу и ананасы в кастрюлю с курицей, перемешать и варить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или чили. Также карри хорошо сочетается с рисом или насушным хлебом.