Карри из курицы с грибами и перцем

Бефстроганов из курицы с карри

Карри из курицы с грибами и перцем – это ароматное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина всей семьей или встречи с друзьями. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, хрустящих грибов и остроты перца карри получается невероятно вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. карри порошок
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: 350 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, грибы на пластинки.
  2. Лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. На среднем огне разогреть немного растительного масла в большой кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, пока она не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавить грибы, перец и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Всыпать карри порошок, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  7. Влить кокосовое молоко и куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут, пока курица не будет полностью готова.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного имбиря и гвоздики. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или жирную сметану. Карри из курицы с грибами и перцем можно подать с рисом, плов или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: