Карри из курицы с грибами и перцем – это ароматное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина всей семьей или встречи с друзьями. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, хрустящих грибов и остроты перца карри получается невероятно вкусным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри порошок
- 1 ст. л. кокосового молока
- 200 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | 350 ккал |
---|---|
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, грибы на пластинки.
- Лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- На среднем огне разогреть немного растительного масла в большой кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, пока она не приобретет золотистый цвет.
- Добавить грибы, перец и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать карри порошок, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко и куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного имбиря и гвоздики. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или жирную сметану. Карри из курицы с грибами и перцем можно подать с рисом, плов или лапшой.