Карри из курицы – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Курица в ярком пряном соусе сочетается с рисом или другими гарнирами, создавая неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты для карри из курицы
- 500 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки корицы
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление карри из курицы
- Куриное филе порезать на кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, карри, куркуму, гвоздику и корицу, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе и обжарить со всех сторон.
- Влить кокосовое молоко и куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
Карри можно подавать с рисом, насу, или другими гарнирами. Для более насыщенного вкуса добавьте в карри немного свежих трав, таких как кориандр или кинза. Карри из курицы прекрасно сочетается с апельсиновым соком.