Карри из курицы

Курочка карри

Карри из курицы – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Курица в ярком пряном соусе сочетается с рисом или другими гарнирами, создавая неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты для карри из курицы

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4-6 30 минут

Приготовление карри из курицы

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, карри, куркуму, гвоздику и корицу, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить куриное филе и обжарить со всех сторон.
  6. Влить кокосовое молоко и куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.

Карри можно подавать с рисом, насу, или другими гарнирами. Для более насыщенного вкуса добавьте в карри немного свежих трав, таких как кориандр или кинза. Карри из курицы прекрасно сочетается с апельсиновым соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты