Карри из индейки с ананасами – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной ужина. Сочетание сладких ананасов с пряными специями карри создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 консервная банка ананасов (400 г) в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри порошок
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кокосового молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Растительное масло
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю карри порошок, куркуму, соль и перец. Обжаривать смесь 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко, добавить индейку и ананасы с соком. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить карри под крышкой 20 минут, или пока курица не будет полностью проварена.
- Подавать горячим с рисом или хлебом. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного имбиря или гвоздики. Ананасы лучше брать не слишком сладкие, чтобы баланс вкусов был идеальным.