Карри из индейки с ананасами

Курица карри с ананасами

Карри из индейки с ананасами – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной ужина. Сочетание сладких ананасов с пряными специями карри создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 консервная банка ананасов (400 г) в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. карри порошок
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кокосового молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
  3. Добавить в кастрюлю карри порошок, куркуму, соль и перец. Обжаривать смесь 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить индейку и ананасы с соком. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить карри под крышкой 20 минут, или пока курица не будет полностью проварена.
  6. Подавать горячим с рисом или хлебом. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного имбиря или гвоздики. Ананасы лучше брать не слишком сладкие, чтобы баланс вкусов был идеальным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты