Карпаччо из мурманского гребешка

Карпаччо гребешок с трюфелем

Карпаччо из мурманского гребешка – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и свежими морскими нотками. Гребешки — настоящий деликатес, а в сочетании с яркими цитрусовыми и сочной зеленью они создают просто волшебный тандем.

Ингредиенты для Карпаччо из мурманского гребешка

  • Мурманские гребешки – 500 г
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Карпаччо из мурманского гребешка

  1. Гребешки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешать сок лимона, растительное масло, измельченный чеснок, красный перец, соль и черный молотый перец.
  3. Добавить в миску гребешки и аккуратно перемешать.
  4. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 15 минут для маринования.
  5. По истечении времени, выложить карпаччо на порционные тарелки.
  6. Украсить блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или водки. Гребешки лучше всего употреблять в свежем виде, но если вы оставили их в холодильнике на несколько часов, то перед подачей рекомендуется еще раз обмакнуть в лимоном соусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты