Карпаччо из мурманского гребешка – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и свежими морскими нотками. Гребешки — настоящий деликатес, а в сочетании с яркими цитрусовыми и сочной зеленью они создают просто волшебный тандем.
Ингредиенты для Карпаччо из мурманского гребешка
- Мурманские гребешки – 500 г
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый красный перец – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – пучок
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Карпаччо из мурманского гребешка
- Гребешки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешать сок лимона, растительное масло, измельченный чеснок, красный перец, соль и черный молотый перец.
- Добавить в миску гребешки и аккуратно перемешать.
- Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 15 минут для маринования.
- По истечении времени, выложить карпаччо на порционные тарелки.
- Украсить блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или водки. Гребешки лучше всего употреблять в свежем виде, но если вы оставили их в холодильнике на несколько часов, то перед подачей рекомендуется еще раз обмакнуть в лимоном соусе.