Карпаччо из лосося в домашних условиях

Карпаччо лосось

Карпаччо из лосося – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления. Свежайший лосось, тонко нарезанный и политый ароматным соусом, создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить карпаччо дома совсем просто, даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Карпаччо из лосося

  • 500 г свежего лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Карпаччо из лосося

  1. Лосось тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Ножом или специальным слайсером тонко нарезать лосось тонкими пластинами.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Выложить лосось на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для карпаччо лучше всего использовать свежего лосося высокого качества. Перед подачей блюда убедитесь, что все ингредиенты хорошо охлаждены. Вместо обычного укропа и петрушки можно использовать другие виды зелени по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты