Карпаччо из лосося – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления. Свежайший лосось, тонко нарезанный и политый ароматным соусом, создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить карпаччо дома совсем просто, даже без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Карпаччо из лосося
- 500 г свежего лосося
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Карпаччо из лосося
- Лосось тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Ножом или специальным слайсером тонко нарезать лосось тонкими пластинами.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Выложить лосось на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для карпаччо лучше всего использовать свежего лосося высокого качества. Перед подачей блюда убедитесь, что все ингредиенты хорошо охлаждены. Вместо обычного укропа и петрушки можно использовать другие виды зелени по своему вкусу.