Карпаччо из лосося

Карпаччо лосось

Карпаччо из лосося — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое покоряет своей простотой и свежестью. Нежное мясо лосося в сочетании с яркими вкусами цитрусовых и трав создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 400 г свежей филе лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ лимона (сок и цедру)
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм) поперек волокон.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, петрушку, соевый соус и измельченный чеснок.
  3. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  4. Выложить ломтики лосося на блюдо, заправить соусом и подавать сразу.

Важно использовать свежий и качественный лосось. Перед приготовлением его можно слегка подморозить, чтобы облегчить процесс нарезки тонкими ломтиками. Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или кайенского перца в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты