Карпаччо из курицы в сушилке

Карпаччо говядина

Карпаччо из курицы – это лёгкий и сытный вариант традиционного итальянского блюда, который можно приготовить даже без использования специального оборудования. В сушилке мясо получается максимально нежным и сочным, а благодаря специям обретает яркий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. чёрного перца
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • Зелень укропа и петрушки для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час 30 мин (включая время сушки)

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, соль и перец.
  3. Добавить в маринад куриную соломку и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Сушилку разогреть до температуры 50°C. Выложить курицу на решетки сушилки, распределив равномерно.
  5. Сушить куриную соломку в течение 1 часа. Периодически проверять готовность – мясо должно стать слегка твердым, но остаться нежным.
  6. Готовое карпаччо выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанным красным луком и украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Также можно использовать вместо куриного филе индейку или говядину. При выборе мяса убедитесь, что оно свежее и качественное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты