Карпаччо из курицы – это лёгкий и сытный вариант традиционного итальянского блюда, который можно приготовить даже без использования специального оборудования. В сушилке мясо получается максимально нежным и сочным, а благодаря специям обретает яркий вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. чёрного перца
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный
- Зелень укропа и петрушки для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин (включая время сушки) |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, соль и перец.
- Добавить в маринад куриную соломку и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Сушилку разогреть до температуры 50°C. Выложить курицу на решетки сушилки, распределив равномерно.
- Сушить куриную соломку в течение 1 часа. Периодически проверять готовность – мясо должно стать слегка твердым, но остаться нежным.
- Готовое карпаччо выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанным красным луком и украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Также можно использовать вместо куриного филе индейку или говядину. При выборе мяса убедитесь, что оно свежее и качественное.