Карпаччо из филе индейки – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Благодаря использованию свежих ингредиентов, этот рецепт порадует своей простотой и неординарностью.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г редиса
- 50 г молодой зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм).
- Редис натрите на крупной терке.
- Зелень мелко порубите.
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Выложите ломтики индейки на плоское блюдо, полейте маринадом и сверху посыпьте нарезанным редисом и зеленью.
Важным моментом в приготовлении карпаччо из индейки является свежесть продуктов. Филе должно быть охлажденным, а зелень – яркой и сочной. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра пармезан.