Карпаччо из филе индейки

Карпаччо Индюжина

Карпаччо из филе индейки – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Благодаря использованию свежих ингредиентов, этот рецепт порадует своей простотой и неординарностью.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г редиса
  • 50 г молодой зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм).
  2. Редис натрите на крупной терке.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Выложите ломтики индейки на плоское блюдо, полейте маринадом и сверху посыпьте нарезанным редисом и зеленью.

Важным моментом в приготовлении карпаччо из индейки является свежесть продуктов. Филе должно быть охлажденным, а зелень – яркой и сочной. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты