Карп, фаршированный филе индейки

Карп, фаршированный филе индейки – это праздничное блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом и красивым оформлением. Филе индейки, приготовленное с ароматными травами и овощами, отлично сочетается со сладковатой мякотью карпа, создавая удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты для фаршированного карпа

  • 1 цельный карп (примерно 1 кг)
  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление карпа, фаршированного филе индейки

  1. Очистите карпа и удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе индейки к овощам и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте вино, добавьте паприку, тимьян, соль и перец. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  5. Наполните карпа фаршем. Завяжите края пищевой нитью.
  6. Поставьте карпа в форму для запекания, залейте водой или бульоном так, чтобы он покрыл половину рыбы.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут. Проверьте готовность рыбы – она должна легко отставать от костей.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грецкие орехи или сушеные ягоды. Перед подачей украсьте блюдо свежими травами и дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: