Кармелитас – это маленькие, но очень вкусные карамельные пирожные с нежной начинкой из крема или джема. Они идеально подходят для чаепития, как самостоятельное лакомство или в качестве комплимента к кофе. Рецепт этих восхитительных сладостей достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана воды
- ½ стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- ¼ чайной ложки соды
- ⅛ чайной ложки соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 24 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, пока карамель не станет коричневого цвета (около 8-10 минут).
- Снять кастрюлю с огня и осторожно добавить сливочное масло. Тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо и ванильный экстракт. Добавить к карамельной смеси, постоянно помешивая.
- В сухой миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, замесить тесто.
- Разложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, формовать маленькие пирожные.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока пирожные не зарумянятся.
Кармелитас лучше всего подавать теплыми. Можно добавить к ним шарик мороженого или взбитые сливки. Хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.