Кармелитас – карамельные пирожные

Чизкейк карамель пекан

Кармелитас – это маленькие, но очень вкусные карамельные пирожные с нежной начинкой из крема или джема. Они идеально подходят для чаепития, как самостоятельное лакомство или в качестве комплимента к кофе. Рецепт этих восхитительных сладостей достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • ¼ чайной ложки соды
  • ⅛ чайной ложки соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 24
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, пока карамель не станет коричневого цвета (около 8-10 минут).
  2. Снять кастрюлю с огня и осторожно добавить сливочное масло. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйцо и ванильный экстракт. Добавить к карамельной смеси, постоянно помешивая.
  4. В сухой миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, замесить тесто.
  5. Разложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, формовать маленькие пирожные.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока пирожные не зарумянятся.

Кармелитас лучше всего подавать теплыми. Можно добавить к ним шарик мороженого или взбитые сливки. Хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: