Кармашки из лосося со шпинатом и креветками

Форель фаршированная шпинатом

Кармашки из лосося со шпинатом и креветками – это деликатесный и питательный рецепт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящего теста и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 500 г
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Креветки (вариные) – 200 г
  • Тесто для пирожков – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: шпинат тщательно промойте и обсушите, мелко порубите. Креветки очистите от панциря, если они не были предварительно очищены.
  2. Чеснок измельчите ножом. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду шпинат и креветки, посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, пока шпинат не станет мягким.
  4. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером с ладонь.
  5. Раскатайте тесто для пирожков. Вырежьте из него кружочки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок теста выложите по ломтику лосося и столовую ложку начинки со шпинатом и креветками. Защипните края теста, формируя кармашки.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте кармашки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Кармашки можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Для более яркого вкуса добавьте к начинке немного лимонного сока или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты