Кармашки из лосося с горгонзолой – это деликатесное и несложное в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Сладковатая горгонзола гармонично сочетается с нежным лососем, а хрустящая корочка из сухарей придает блюду интересный текстурный контраст.
Ингредиенты
- Филе лосося – 500 г
- Горгонзола – 100 г
- Сухари для панировки – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе лосося вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
- В миску насыпать сухари. В другой миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
- Каждый кусочек лосося обвалять в сухарях, затем – в яичной смеси и снова в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить карпашки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в панировку измельченные орехи или пряные травы. Горгонзолу можно заменить другим сыром, например, пармезаном или бри.