Кармашки из лосося с горгонзолой

Бейгл с лососем и сливочным сыром

Кармашки из лосося с горгонзолой – это деликатесное и несложное в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Сладковатая горгонзола гармонично сочетается с нежным лососем, а хрустящая корочка из сухарей придает блюду интересный текстурный контраст.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 500 г
  • Горгонзола – 100 г
  • Сухари для панировки – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе лосося вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. В миску насыпать сухари. В другой миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
  3. Каждый кусочек лосося обвалять в сухарях, затем – в яичной смеси и снова в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить карпашки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в панировку измельченные орехи или пряные травы. Горгонзолу можно заменить другим сыром, например, пармезаном или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты