Кармашки из курицы с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Это несложное в приготовлении блюдо, но при этом оно получается очень аппетитным и ароматным. Кармашки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощному салату.
Ингредиенты для кармашков из курицы с сыром
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г сыра (любой твердый)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кармашков из курицы с сыром
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку курицу и обжарить до готовности (примерно 10 минут).
- Сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной миске смешать яйцо с мукой, солью и перцем.
- Добавить к курице с луком сыр и перемешать.
- Сформировать из этой массы небольшие кармашки (можно использовать столовые ложки).
- Обвалять каждый кармашек в яично-мучной смеси.
- Жарить кармашки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5 минут с каждой стороны).
Для приготовления более сочных кармашков можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу, чеддер или пармезан.