Кармашки из курицы с сыром

Куриные кармашки

Кармашки из курицы с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Это несложное в приготовлении блюдо, но при этом оно получается очень аппетитным и ароматным. Кармашки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощному салату.

Ингредиенты для кармашков из курицы с сыром

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 г сыра (любой твердый)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кармашков из курицы с сыром

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку курицу и обжарить до готовности (примерно 10 минут).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В отдельной миске смешать яйцо с мукой, солью и перцем.
  6. Добавить к курице с луком сыр и перемешать.
  7. Сформировать из этой массы небольшие кармашки (можно использовать столовые ложки).
  8. Обвалять каждый кармашек в яично-мучной смеси.
  9. Жарить кармашки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5 минут с каждой стороны).

Для приготовления более сочных кармашков можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу, чеддер или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты