Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Форель Радужная запеченная

Карельская форель – это деликатес, ценящийся своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее с запеченным сельдерейем и клюквой, создав гармоничную комбинацию сладких, соленых и пряных нот.

Ингредиенты

  • Карельская форель (филе) – 4 шт.
  • Сельдерей корнеплод — 2 шт.
  • Клюква свежая или замороженная – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Листья петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сельдерей тщательно вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
  3. Клюкву залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и оставьте клюкву в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Филе форели посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
  5. На филе разложите кусочки сельдерея и клюкву.
  6. Сверху полейте форель растопленным сливочным маслом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Карельскую форель можно заменить на другую рыбу с белым мясом. Чтобы придать блюду больше сочности, перед запеканием можно добавить немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: