Карельская форель — вкусная и нежная рыба, которая прекрасно сочетается с яркими цитрусовыми нотками соуса гремолата. Этот рецепт подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежей карельской форели
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Посолите и поперчите филе форели с обеих сторон.
- Обжарьте форель в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Снимите форель со сковороды и оставьте на тарелке.
- В ту же сковороду добавьте измельчённый чеснок, лимонную цедру и сок. Готовьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте петрушку и кинзу, перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте форель с соусом гремолата.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, вы можете заменить свежую зелень сушеной.