Карельская форель с соусом гремолата

Лосось с клюквой

Карельская форель — вкусная и нежная рыба, которая прекрасно сочетается с яркими цитрусовыми нотками соуса гремолата. Этот рецепт подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежей карельской форели
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 2 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Посолите и поперчите филе форели с обеих сторон.
  3. Обжарьте форель в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Снимите форель со сковороды и оставьте на тарелке.
  5. В ту же сковороду добавьте измельчённый чеснок, лимонную цедру и сок. Готовьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  6. Добавьте петрушку и кинзу, перемешайте и снимите с огня.
  7. Подавайте форель с соусом гремолата.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, вы можете заменить свежую зелень сушеной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты