Карбонара с креветками и шпинатом

Паста с песто и креветками

Карбонара — классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам необычную вариацию этого шедевра: карбонару с креветками и шпинатом. Это блюдо не только восхитительно вкусно, но и удивительно быстро готовится.

Ингредиенты для карбонары с креветками и шпинатом

  • 300 г спагетти
  • 250 г креветок, очищенных от панциря
  • 1 пучок свежего шпината
  • 100 г сыра пармезан, натертого
  • 3 желтка яичных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление карбонары с креветками и шпинатом

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. (8-10 мин)
  2. Пока варятся спагетти, разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте чеснок 30 секунд.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте до розового цвета (2-3 мин).
  4. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не смягчится (1-2 мин).
  5. В миске взбейте желтки яичных с сыром пармезан.
  6. Просеивая, добавьте спагетти в сковороду к креветкам и шпинату.
  7. Снимите сковороду с огня и быстро влейте смесь желтков с сыром пармезаном, постоянно помешивая.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Секрет вкусной карбонары – не переварить спагетти и добавить горячие ингредиенты к яичному соусу. Это поможет ему загустеть и создать гладкую текстуру. Не бойтесь экспериментировать с другими видами морепродуктов, например, кальмарами или мидиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: