Карбонара с креветками — это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе классическую итальянскую пасту карбонара с изысканным вкусом морепродуктов. Нежное мясо креветок гармонично дополняет сливочный соус с пармезаном, а щепотка черного перца придает блюду пикантности. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и порадует всех любителей пасты.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 300 г креветок, очищенных
- 150 мл сливок
- 100 г пармезана, натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 30 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~650 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить креветки и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить пармезан в соус и хорошо перемешать, пока он не растворится.
- Слить пасту с горячей воды и добавить ее в сковороду к креветкам и соусу. Перемешать до равномерного распределения.
- Подавать сразу же, украсив свежей зеленью (петрушка или укроп).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного белого вина во время обжарки креветок. Также, если вы предпочитаете более густой соус, можете добавить 1 столовую ложку муки в сковороду вместе с чесноком.