Карбонара с креветками

Паста карбонара с креветками

Карбонара с креветками — это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе классическую итальянскую пасту карбонара с изысканным вкусом морепродуктов. Нежное мясо креветок гармонично дополняет сливочный соус с пармезаном, а щепотка черного перца придает блюду пикантности. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и порадует всех любителей пасты.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 300 г креветок, очищенных
  • 150 мл сливок
  • 100 г пармезана, натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~650 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить креветки и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  5. Добавить пармезан в соус и хорошо перемешать, пока он не растворится.
  6. Слить пасту с горячей воды и добавить ее в сковороду к креветкам и соусу. Перемешать до равномерного распределения.
  7. Подавать сразу же, украсив свежей зеленью (петрушка или укроп).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного белого вина во время обжарки креветок. Также, если вы предпочитаете более густой соус, можете добавить 1 столовую ложку муки в сковороду вместе с чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: