Карбонара из кальмара

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Карбонара из кальмара — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сливочный соус карбонары с нежным вкусом кальмара. Это оригинальный вариант классического рецепта, который станет отличным выбором для праздничного стола или просто для ужина в компании друзей.

Ингредиенты

  • 500 г очищенного кальмара
  • 200 г спагетти
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный перец
  • Соль
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать кальмара кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
  5. Тёртый пармезан добавить в соус и перемешать.
  6. Добавить готовые спагетти к кальмарам и соусу, всё тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кальмара с грибами или добавить в соус немного белого вина. Не переваривайте спагетти, они должны остаться слегка упругими. При подаче посыпьте блюдо свежим пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты