Карамельный торт с творогом из топленого молока

Карамельно арахисовый чизкейк

Карамельный торт с творогом из топленого молока – это удивительное сочетание нежного творожного крема и восхитительной карамельной основы. Творог, приготовленный на топленом молоке, приобретает особый вкус и текстуру, а карамель придает торту неповторимый аромат и сладость. Этот торт – идеальное решение для любого торжества или просто приятного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Для карамели: 150 г сахара, 50 мл воды
  • Для топленого молока: 500 мл молока
  • Для творожного крема: 500 г творога (из топленого молока), 200 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Карамель: в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, не перемешивая. Варить, пока карамель не станет золотистого цвета.
  2. Вылить карамель по дну формы для выпечки бисквита.
  3. Топленое молоко: нагреть молоко на среднем огне до закипания. Затем снять с огня и дать остыть.
  4. Творожный крем: смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар в миксере до однородной массы.
  5. Бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку и аккуратно перемешать.
  6. Вылить бисквитную массу на карамель, выпекать в духовке при 180°C 30-40 минут.
  7. Дать торту остыть, затем покрыть творожным кремом.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно использовать домашний творог. Бисквит получится более пышным, если добавить в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты