Карамельный соус в микроволновой печи

Карамель в микроволновке

Карамельный соус — это удивительный продукт, который способен превратить даже самое простое блюдо в настоящий шедевр. Его сладковато-пряный вкус и густая текстура идеально сочетаются с мороженым, фруктами, блинами, тортами и многим другим. А если у вас есть микроволновая печь, приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сливок (33% жирности)
  • Щепотка соли
  • (Опционально) 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В мисочке смешайте сахар и воду. Поставьте миску в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности 2 минуты.
  2. Тщательно перемешайте карамель, чтобы она стала однородной. Нагревайте еще 1-2 минуты, пока карамельный раствор не начнет bubble.
  3. Аккуратно влейте сливки и соль в карамель. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте ванильный экстракт (по желанию).
  5. Поставьте миску обратно в микроволновку на 30 секунд, чтобы соус загустел.

При приготовлении карамельного соуса важно быть осторожным, так как он очень горячий. Не нагревайте карамель дольше указанного времени, иначе она может подгореть и испортить вкус. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты