Карамельный соус из груш без сахара – это удивительное сочетание сладкой карамелизации с легкой кислинкой спелых груш. Этот соус станет прекрасным дополнением к сырым овощам, мягкому творогу и даже мороженому.
Ингредиенты
* 500 гр груш, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных небольшими кубиками * 100 мл воды * 2 ст. л. лимонного сока * 1 щепотка соли * Щепотка корицы (по желанию)
Информация о блюде
Калорийность | ~80 ккал на 100 гр |
Порции | 2-3 порций |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В кастрюле смешать груши, воду, лимонный сок и соль. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера измельчить груши до получения однородной массы.
- Дать соусу остыть при комнатной температуре.
- Перед подачей можно добавить щепотку корицы.
Совет: Соус лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.