Карамельный соус из груш без сахара

Карамельный соус из груш без сахара

Карамельный соус из груш без сахара – это удивительное сочетание сладкой карамелизации с легкой кислинкой спелых груш. Этот соус станет прекрасным дополнением к сырым овощам, мягкому творогу и даже мороженому.

Ингредиенты

* 500 гр груш, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных небольшими кубиками * 100 мл воды * 2 ст. л. лимонного сока * 1 щепотка соли * Щепотка корицы (по желанию)

Информация о блюде

Калорийность ~80 ккал на 100 гр
Порции 2-3 порций
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В кастрюле смешать груши, воду, лимонный сок и соль. Довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
  3. С помощью погружного блендера измельчить груши до получения однородной массы.
  4. Дать соусу остыть при комнатной температуре.
  5. Перед подачей можно добавить щепотку корицы.

Совет: Соус лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты