Карамельный абрикосовый пирог

Карамельный абрикосовый пирог – это простое и восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким ароматом. Сочетание мягких абрикосов и карамелизированного теста создает удивительный вкус, который понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 300 г абрикосов
  • 75 г сахара для карамелизации
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку и сахар, добавить холодное масло, натереть пальцами до образования крошки. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, завернуть в пленку и охладить 30 минут.
  2. Карамель: в кастрюле смешать сахар и воду, варить на среднем огне до получения золотистой карамели. Аккуратно вылить карамель по дну формы для выпечки.
  3. Тесто раскатать, выложить на дно формы с карамелью, сделать бортики. Абрикосы очистить от косточек и уложить в форму поверх теста.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также можно использовать другие фрукты, например, сливы или груши, вместо абрикосов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: