Карамельные кексы – это нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура, насыщенный карамельный вкус и хрустящая корочка делают эти кексы настоящим лакомством. Приготовьте их на любой праздник или просто чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана молока
- ½ стакана карамельной пасты
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сахар, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Влейте молоко и карамельную пасту в тесто и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175°C. Выложите тесто по формам для кексов, заполнив их на ¾.
- Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного карамельного вкуса можно использовать домашнюю карамель. Также, для украшения кексов, можно посыпать их крошкой из орехов или сахарной пудрой.