Карамельные кексы

Карамельный кекс

Карамельные кексы – это нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура, насыщенный карамельный вкус и хрустящая корочка делают эти кексы настоящим лакомством. Приготовьте их на любой праздник или просто чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана карамельной пасты
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте сахар, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  4. Влейте молоко и карамельную пасту в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 175°C. Выложите тесто по формам для кексов, заполнив их на ¾.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного карамельного вкуса можно использовать домашнюю карамель. Также, для украшения кексов, можно посыпать их крошкой из орехов или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: