Карамельное печенье-пирожное

Шоколадно-карамельное пирожное

Карамельное печенье-пирожное – это необычайно вкусная и ароматная выпечка, которая покорит всех любителей сладкого. Нежные кусочки печенья, пропитанные карамельной глазурью, просто тают во рту! Этот рецепт довольно простой в исполнении, но результат того стоит.

Ингредиенты для карамельного печенья-пирожного

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для карамельной глазури:
  • 50 г сахара
  • 30 мл воды
  • 10 г сливочного масла
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление карамельного печенья-пирожного

  1. Растопить сливочное масло. Взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замесить тесто.
  5. Раскатать тесто до толщины 0,5 см и вырезать печенье.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  7. Пока печется печенье, приготовить карамельную глазурь: смешать сахар и воду в кастрюле. Довести до кипения, не помешивая. Уменьшить огонь и варить 5 минут до образования золотистой карамели.
  8. Добавить сливочное масло в горячую карамель, перемешать до однородности.
  9. Поставить печенье на решетку, залить глазурью.

Важно: карамельная глазурь очень горячая! Будьте осторожны при работе с ней. Печенье лучше остудить перед подачей, так чтобы глазурь застыла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: