Карамелизированный лосось

Карамельная Филадельфия

Карамелизированный лосось — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и сочной мякотью. Необычный привкус карамели, гармонично сочетающийся с богатым вкусом лосося, делает это блюдо настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для карамелизированного лосося

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. имбиря (порошок)
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление карамелизированного лосося

  1. Смешать сахар, соевый соус, мёд, имбирь и перец в миске.
  2. Нагреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Обмакнуть филе лосося в карамельной смеси.
  4. Выложить лосось на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки и прожарки рыбы.

Для более насыщенного карамельного вкуса можно под конец приготовления добавить кусочек сливочного масла на сковороду. Также лосось можно дополнить гарниром из овощей или риса. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты