Карамелизированный лосось — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и сочной мякотью. Необычный привкус карамели, гармонично сочетающийся с богатым вкусом лосося, делает это блюдо настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты для карамелизированного лосося
- 500 г филе лосося
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. имбиря (порошок)
- ½ ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление карамелизированного лосося
- Смешать сахар, соевый соус, мёд, имбирь и перец в миске.
- Нагреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обмакнуть филе лосося в карамельной смеси.
- Выложить лосось на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки и прожарки рыбы.
Для более насыщенного карамельного вкуса можно под конец приготовления добавить кусочек сливочного масла на сковороду. Также лосось можно дополнить гарниром из овощей или риса. Приятного аппетита!