Карамелизированные креветки с красным перцем

Жареные креветки

Карамелизированные креветки с красным перцем – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого ценителя морепродуктов. Сочетание сладковатой карамели с остротой красного перца создает удивительную гармонию вкусов. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, а его яркий внешний вид превратит любой стол в праздник.

Ингредиенты для Карамелизированных креветок с красным перцем

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого красного перца (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Карамелизированных креветок с красным перцем

  1. Креветки очистите от панциря и извлеките кишечник. Посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте красные креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут розовый оттенок.
  4. Влейте вино в сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Всыпьте коричневый сахар, соевый соус и красный перец. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Варите смесь на медленном огне 5-7 минут, пока карамель не загустеет и не станет глянцевой.
  6. Подавайте креветки с горячим рисом или пастой, украсив зеленью.

Совет: Вы можете регулировать количество острого красного перца в зависимости от своего вкуса. Для более насыщенного вкуса, можно использовать бренди вместо вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты