Карамелизированные креветки с красным перцем – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого ценителя морепродуктов. Сочетание сладковатой карамели с остротой красного перца создает удивительную гармонию вкусов. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, а его яркий внешний вид превратит любой стол в праздник.
Ингредиенты для Карамелизированных креветок с красным перцем
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка острого красного перца (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Карамелизированных креветок с красным перцем
- Креветки очистите от панциря и извлеките кишечник. Посолите и поперчите.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте красные креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут розовый оттенок.
- Влейте вино в сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Всыпьте коричневый сахар, соевый соус и красный перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Варите смесь на медленном огне 5-7 минут, пока карамель не загустеет и не станет глянцевой.
- Подавайте креветки с горячим рисом или пастой, украсив зеленью.
Совет: Вы можете регулировать количество острого красного перца в зависимости от своего вкуса. Для более насыщенного вкуса, можно использовать бренди вместо вина.