Карамелизированная курица с чили перцем

Жареная курица

Карамелизированная курица с чили перцем – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Мягкое мясо курицы, пропитанное сладковато-соленым соусом карамелизации, дополнено пикантным острым привкусом чили перца. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для обеда или ужина с семьей и друзьями.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1/2 стакана светлого коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки жидкого дыма (по желанию)
  • 1 чайная ложка чили порошка (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, соевый соус, мед, горчицу, жидкий дым (если используете), чили порошок и чеснок. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
  2. Выложите курицу в кастрюлю с соусом. Убедитесь, что курица полностью покрыта соусом.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой и проткнутая в толстом месте мясом зубочисткой легко выходит.
  4. Извлеките курицу из кастрюли и переложите ее на блюдо.
  5. Увеличьте огонь под кастрюлей до среднего и варите соус, помешивая, пока он не загустеет, примерно 5-7 минут.
  6. Полейте готовый соус над курицей и подавайте горячим.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус небольшую щепотку красного перца или свежего чили, нарезать колечками. Курицу перед добавлением в кастрюлю также можно обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, что добавит ей дополнительной хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты