Капустный суп с фасолью и сельдереем

Фасолевый суп с капустой

Капустный суп с фасолью и сельдереем – это сытное, ароматное и доступное блюдо. В нем сочетаются полезные свойства капусты, бобовых и свежести сельдерея. Идеален для холодных осенних дней или как основа для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сливочное масло или растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Капусту и картофель нарезать кубиками, фасоль (если сушеную) замочить за 8 часов до приготовления.
  2. Лук и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить капусту, фасоль (если сушеную), лавровые листья, соль и перец.
  6. Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. В конце добавить измельченный чеснок.
  8. Перед подачей можно поперчить еще раз или сбрызнуть свежим укропом.

Капусту для супа лучше брать белокочанную, но можно использовать и цветную. Фасоль можно заменить на другую бобовую культуру по вкусу – горох или чечевица. Если вы используете консервированную фасоль, не забудьте ее промыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты