Капустный пирог — самый постный, а еще вкусный и сытный

Пирог с капустой

Капустный пирог — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря тому, что он готовится с капустой, он получается очень постным и сытным, при этом не уступая по вкусовым качествам другим более калорийным вариантам.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой, картофель — кубиками, лук — полукольцами.
  2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить картофель и капусту к луку. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В миске смешать муку, яйца, воду и соль. Перемешать до однородности.
  5. К начинке добавить солим перец по вкусу.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  7. Выложить начинку в форму.
  8. Залить тестом, чтобы оно покрыло начинку.
  9. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более хрустящей корочки можно обмазать пирог взбитым яйцом перед выпечкой. Капусту можно предварительно слегка отжать, чтобы тесто не получилась слишком жидким. Подавать пирог горячим или теплым с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: