Капустный пирог с беконом

Пирог шарлотка с капустой

Капустный пирог с беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной капусты, хрустящего бекона и ароматного теста создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г бекона
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и обжарить с беконом до мягкости.
  2. В миске смешать яйца, молоко, сахар, соль и перец. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно часть теста, затем выложить начинку с капустой и беконом. Накрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или специй по вкусу. Пирог с капустой и беконом прекрасно сочетается с любым гарниром, а также может быть подан в качестве самостоятельного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты