Капустный пирог с беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной капусты, хрустящего бекона и ароматного теста создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г бекона
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать капусту тонкой соломкой и обжарить с беконом до мягкости.
- В миске смешать яйца, молоко, сахар, соль и перец. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно часть теста, затем выложить начинку с капустой и беконом. Накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или специй по вкусу. Пирог с капустой и беконом прекрасно сочетается с любым гарниром, а также может быть подан в качестве самостоятельного блюда.