Капустный пирог – это сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям капусты и пирогов. Его можно приготовить с различными начинками, но классический вариант с тушенной капустой, яйцом и зеленью всегда остается популярным.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. муки
- молоко (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | 250 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить капусту к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, пока не станет мягкой.
- В миске соединить яйца с мукой и молоком, добавить соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тушеную капусту.
- Залить капусту яично-молочной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Подавать пирог горячим или теплым, по желанию украсив зеленью. Можно использовать разные сорта капусты для более интересного вкуса. Например, брокколи или цветная капуста прекрасно дополнят классический рецепт.