Капустный крем-суп — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных дней. В этой версии мы добавили вешенки и маринованную брюссельскую капусту, чтобы сделать суп еще более интересным и пикантным. Рецепт довольно простой и не займет много времени.
Ингредиенты
- 1 большая белокочанная капуста
- 200 г вешенных грибов
- 100 г маринованной брюссельской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту крупными кусками, грибы — тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и пассеровать еще 5-7 минут.
- Добавить капусту, чеснок, соль и перец. Обжаривать несколько минут, чтобы капуста слегка подрумянилась.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет очень мягкой.
- Половину каши погрузить в блендер и взбить до однородного крема. По желанию можно пропустить суп через сито для более гладкой текстуры.
- Добавить маринованную брюссельскую капусту в суп, перемешать и дать настояться несколько минут.
- Подавать крем-суп горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока. Маринованная брюссельская капуста придает супу пикантность, но ее можно заменить на квашеную белокочанную капусту.