Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Суп пюре из брюссельской капусты

Капустный крем-суп — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных дней. В этой версии мы добавили вешенки и маринованную брюссельскую капусту, чтобы сделать суп еще более интересным и пикантным. Рецепт довольно простой и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 1 большая белокочанная капуста
  • 200 г вешенных грибов
  • 100 г маринованной брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту крупными кусками, грибы — тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и пассеровать еще 5-7 минут.
  3. Добавить капусту, чеснок, соль и перец. Обжаривать несколько минут, чтобы капуста слегка подрумянилась.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет очень мягкой.
  5. Половину каши погрузить в блендер и взбить до однородного крема. По желанию можно пропустить суп через сито для более гладкой текстуры.
  6. Добавить маринованную брюссельскую капусту в суп, перемешать и дать настояться несколько минут.
  7. Подавать крем-суп горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока. Маринованная брюссельская капуста придает супу пикантность, но ее можно заменить на квашеную белокочанную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: