Капустные оладушки без муки из манной крупы

Оладушки с манкой

Капустные оладушки без муки – это диетическое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Манная крупа придает оладушкам приятную текстуру, а капуста — насыщенный витаминный состав.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка капусты
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Натереть капусту на мелкой терке.
  2. В миске смешать манную крупу, яйца, молоко, соль и измельченную капусту. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или лука. Капусту перед добавлением в тесто можно слегка потушить на сковороде, чтобы она стала мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты