Капустные булочки – это вкусный и оригинальный вариант выпечки, который понравится всем любителям капусты и домашней еды. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и обладают неповторимым ароматом.
Ингредиенты для Капустных Булочек
- 300 гр муки
- 150 гр квашеной капусты (измельченной)
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Калорийность | ≈ 250 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 40 минут (включая время выпечки) |
Приготовление Капустных Булочек
- В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
- Добавить к сухой смеси влажные ингредиенты и вымесить тесто до однородности.
- Добавить измельченную квашеную капусту и хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку.
- Печь 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавайте булочки горячими с творогом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанных яблок или изюма.