Капустные булочки

Постные булочки без дрожжей

Капустные булочки – это вкусный и оригинальный вариант выпечки, который понравится всем любителям капусты и домашней еды. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и обладают неповторимым ароматом.

Ингредиенты для Капустных Булочек

  • 300 гр муки
  • 150 гр квашеной капусты (измельченной)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Калорийность ≈ 250 ккал на штуку
Порции 8-10 штук
Время приготовления 40 минут (включая время выпечки)

Приготовление Капустных Булочек

  1. В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Добавить к сухой смеси влажные ингредиенты и вымесить тесто до однородности.
  4. Добавить измельченную квашеную капусту и хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать булочки.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку.
  8. Печь 20-25 минут до золотистого цвета.

Подавайте булочки горячими с творогом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанных яблок или изюма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты