Капустняк с куриными крылышками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежная капуста тушится с хрустящими крылышками, обволакивается пряной подливкой и насыщает организм витаминами и белком. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 1 кг капусты (можно использовать белокочанную или цветную)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 мл бульона (курица или овощной)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Крылышки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюлю с толстым дном добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- К луку с морковью добавить крылышки, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Залить капусту бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут.
- Затем снять крышку и продолжить готовить еще 15 минут, чтобы капуста стала мягкой и сочная.
Капусту можно заменить цветной или броколи. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю лавровый лист или кусочек хмели-сунели. Подавать капустняк с хрустящим хлебом или пирогом.