Капустняк с куриными крылышками

Тушеные крылышки

Капустняк с куриными крылышками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежная капуста тушится с хрустящими крылышками, обволакивается пряной подливкой и насыщает организм витаминами и белком. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 кг капусты (можно использовать белокочанную или цветную)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 мл бульона (курица или овощной)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Крылышки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
  3. В кастрюлю с толстым дном добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  4. К луку с морковью добавить крылышки, чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Залить капусту бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут.
  6. Затем снять крышку и продолжить готовить еще 15 минут, чтобы капуста стала мягкой и сочная.

Капусту можно заменить цветной или броколи. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю лавровый лист или кусочек хмели-сунели. Подавать капустняк с хрустящим хлебом или пирогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты