Капустняк с куриным филе, рисом и квашеной капустой

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с куриным филе, рисом и квашеной капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В нем сочетаются такие ингредиенты как рис, который придаёт густоту, куриное филе — источник белка, а квашеная капуста привносит приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к курице, обжаривать еще 5 минут.
  4. Квашеную капусту отжать от лишнего рассола и добавить к остальным ингредиентам. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне около 15 минут.
  5. Добавить в кастрюлю отварной рис, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  6. Дать блюду настояться 10 минут перед подачей.

Капустняк с куриным филе можно дополнить свежей зеленью или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты