Капустняк с куриным филе, рисом и квашеной капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В нем сочетаются такие ингредиенты как рис, который придаёт густоту, куриное филе — источник белка, а квашеная капуста привносит приятную кислинку.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г риса
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к курице, обжаривать еще 5 минут.
- Квашеную капусту отжать от лишнего рассола и добавить к остальным ингредиентам. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне около 15 минут.
- Добавить в кастрюлю отварной рис, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Дать блюду настояться 10 минут перед подачей.
Капустняк с куриным филе можно дополнить свежей зеленью или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или хрена.