Капустняк с куриным филе и рисом

Рис с курицей

Капустняк с куриным филе и рисом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. В нем сочетается мягкость куриного филе, хрустящая капуста, сочность овощей и нежная сливочная основа.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Белая капуста – 1 кочан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис круглозерный – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки (нежирные) – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и соломкой соответственно. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к курице на сковороду, обжаривать еще 5 минут.
  3. В кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Всыпать рис, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить к рису обжаренные курицу с овощами. Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока рис не будет готов.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю за 10 минут до конца приготовления.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустняку немного томатной пасты или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: