Капустняк с куриным филе и рисом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. В нем сочетается мягкость куриного филе, хрустящая капуста, сочность овощей и нежная сливочная основа.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Белая капуста – 1 кочан
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис круглозерный – 1/2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Сливки (нежирные) – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и соломкой соответственно. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к курице на сковороду, обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Всыпать рис, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к рису обжаренные курицу с овощами. Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока рис не будет готов.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю за 10 минут до конца приготовления.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустняку немного томатной пасты или острого перца.