Капустняк с индейкой и чечевицей

Горский суп Дагестан

Капустняк – это сытное и вкусное блюдо, которое особенно актуально в холодные месяцы. В этой статье мы расскажем о рецепте капустного супа с индейкой и чечевицей, который порадует вас своим насыщенным вкусом и пользой.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 кг капусты (лучше белокочанной)
  • 200 г чечевицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Сливочное или растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, порезать на кусочки.
  2. Капусту, картофель и морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут для замачивания.
  4. В кастрюле растопить сливочное или растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту и обжарить еще пару минут.
  5. Добавить к луку морковь и капусту, тушить на среднем огне 10-15 минут.
  6. В кастрюлю с овощами добавить чечевицу, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Залить все водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  8. Добавить в суп отварную индейку и варить еще 10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени, например, укроп или петрушку. Чтобы суп получился более густым, можно немного перетерть часть овощей блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: