Капустняк – это сытное и вкусное блюдо, которое особенно актуально в холодные месяцы. В этой статье мы расскажем о рецепте капустного супа с индейкой и чечевицей, который порадует вас своим насыщенным вкусом и пользой.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 кг капусты (лучше белокочанной)
- 200 г чечевицы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. томатной пасты
- Сливочное или растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, порезать на кусочки.
- Капусту, картофель и морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут для замачивания.
- В кастрюле растопить сливочное или растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту и обжарить еще пару минут.
- Добавить к луку морковь и капусту, тушить на среднем огне 10-15 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить чечевицу, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить все водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
- Добавить в суп отварную индейку и варить еще 10 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени, например, укроп или петрушку. Чтобы суп получился более густым, можно немного перетерть часть овощей блендером.