Капустно-яичный блин

Блины с капустой

Капустно-яичный блин – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Блюдо получается не только аппетитным, но и очень питательным благодаря присутствию в нем капусты и яиц.

Ингредиенты для Капустно-яичных блинчиков

  • 1 головка капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Растительное масло для смазки.
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2-3 20 минут

Приготовление Капустно-яичных блинчиков

  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. В миске соединить яйца, муку и соль. Хорошо взбить венчиком до однородности.
  3. Добавить к яичной смеси капусту и перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. На разогретую сковороду вылить столовую ложку капустно-яичной смеси и равномерно распределить по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.
  6. Жаррить блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Для более сочных блинчиков можно добавить немного молока в яичную смесь. Также, в качестве начинки для блинчиков можно использовать грибы, сыр или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты