Капустно-яичный блин – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Блюдо получается не только аппетитным, но и очень питательным благодаря присутствию в нем капусты и яиц.
Ингредиенты для Капустно-яичных блинчиков
- 1 головка капусты;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Растительное масло для смазки.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Капустно-яичных блинчиков
- Капусту нашинковать мелко.
- В миске соединить яйца, муку и соль. Хорошо взбить венчиком до однородности.
- Добавить к яичной смеси капусту и перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковороду вылить столовую ложку капустно-яичной смеси и равномерно распределить по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.
- Жаррить блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Для более сочных блинчиков можно добавить немного молока в яичную смесь. Также, в качестве начинки для блинчиков можно использовать грибы, сыр или другие любимые ингредиенты.