Капустно-куриные оладушки — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний. Нежное куриное мясо в паре с хрустящей капустой создает удивительный вкусовой баланс, а готовые оладушки можно подать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления бутербродов или закусок.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или сварить до готовности, остудить и нарезать мелко.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать мелким кубиком.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
- Добавить в мучную смесь куриное филе, капусту, лук. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выкладывать на разогретую сковороду ложкой оладушки и жарить с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или куркуму. Капусту можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы она стала более хрустящей.