Капустно-куриные оладушки

Оладьи из капусты белокочанной

Капустно-куриные оладушки — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний. Нежное куриное мясо в паре с хрустящей капустой создает удивительный вкусовой баланс, а готовые оладушки можно подать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления бутербродов или закусок.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или сварить до готовности, остудить и нарезать мелко.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать мелким кубиком.
  3. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  4. Добавить в мучную смесь куриное филе, капусту, лук. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой оладушки и жарить с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или куркуму. Капусту можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы она стала более хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты