Капуста, тушеная с куриной печенью

Капуста тушеная с печенью

Тушеная капуста с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капуста в этом рецепте получается нежной и сочной, а куриная печень придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180-200 ккал 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к печени, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить капусту, соль, черный перец по вкусу.
  6. Влить в кастрюлю 100-150 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, помешивая периодически, пока капуста не станет мягкой.
  7. Добавить чеснок за 5 минут до готовности.
  8. Подавать тушеную капусту с куриной печенью горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или кетчупа во время тушения. Также попробуйте использовать другие виды капусты – цветную или краснокочанку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты