Тушеная капуста с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капуста в этом рецепте получается нежной и сочной, а куриная печень придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Белокочанная капуста – 1 кочан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180-200 ккал | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к печени, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту, соль, черный перец по вкусу.
- Влить в кастрюлю 100-150 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, помешивая периодически, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить чеснок за 5 минут до готовности.
- Подавать тушеную капусту с куриной печенью горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или кетчупа во время тушения. Также попробуйте использовать другие виды капусты – цветную или краснокочанку.