Капуста со свеклой на зиму

Салатная капуста на зиму со свеклой

Капуста со свеклой на зиму – это классическое и очень вкусное консервированное блюдо, которое украсит любой стол. Его яркий цвет и пикантный вкус идеально подходят к различным гарнирам и мясным блюдам. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов этот рецепт пользуется большой популярностью у хозяек.

Ингредиенты для Капуста со свеклой на зиму

  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Свекла – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Капуста со свеклой на зиму

  1. Капусту тонко нашинковать. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу с морковью и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Простерилизовать банки и крышки. Горячую капусту с овощами разложить по банкам, оставляя пространство для заливки до 1 см от краев банок.
  5. Добавить в каждую банку по 1 ч. л. соли и залить кипятком так, чтобы он покрыл содержимое банок на 2 см.
  6. Быстро закрыть банки крышками и перевернуть их вверх дном. Окунуть банки в широкую кастрюлю с горячей водой, убедившись, что вода покрывает банки на 5-7 см.
  7. Варить банки стерилизуя их в течение 10 минут от момента закипания воды. Затем вынуть банки из воды и дать им остыть при комнатной температуре.

Совет: Для более яркого цвета свеклы можно добавить небольшое количество лимонной кислоты во время тушения. Хранить капусту со свеклой на зиму необходимо в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты