Капуста с перцем и луком — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Благодаря заготовкам из свежей капусты вы сможете наслаждаться пикантным вкусом всей зимой. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Капусты с перцем и луком на зиму
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Перец болгарский красный — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Капусты с перцем и луком на зиму
- Капусту тонко нашинкуйте, перец — соломкой, лук — полукольцами. (10 мин)
- В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности (5 мин).
- Добавьте капусту и перец, тушите под крышкой 20 минут, помешивая.
- Добавьте соль, сахар, уксус. Варите еще 5 минут.
Перед консервированием убедитесь, что банки и крышки хорошо стерилизованы. Разложите капусту по банкам, закройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на пастеризацию (30 минут). После пастеризации остудите банки под одеялом.