Капуста с перцем и луком на зиму

Овощной салат на зиму

Капуста с перцем и луком — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Благодаря заготовкам из свежей капусты вы сможете наслаждаться пикантным вкусом всей зимой. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Капусты с перцем и луком на зиму

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Перец болгарский красный — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Капусты с перцем и луком на зиму

  1. Капусту тонко нашинкуйте, перец — соломкой, лук — полукольцами. (10 мин)
  2. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности (5 мин).
  3. Добавьте капусту и перец, тушите под крышкой 20 минут, помешивая.
  4. Добавьте соль, сахар, уксус. Варите еще 5 минут.

Перед консервированием убедитесь, что банки и крышки хорошо стерилизованы. Разложите капусту по банкам, закройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на пастеризацию (30 минут). После пастеризации остудите банки под одеялом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: