Капуста с куриными крыльями в рукаве

Куриные крылышки с цветной капустой

Капуста с куриными крыльями в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей домашней кухни. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным благодаря тому, что все ингредиенты запекаются вместе в собственном соку.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 большая кочанная капуста
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Крылья промыть под проточной водой, обсушить и посолить по вкусу.
  3. В рукав для запекания выложить слой капусты, затем крылья, далее лук и чеснок. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  4. Рукав завязать с двух сторон, проткнуть несколько дырочек вилкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Через час достать рукав из духовки, аккуратно открыть его и дать капусте с куриными крыльями настояться ещё 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество томатной пасты или кетчупа. Капуста в рукаве получается очень сочной, поэтому ее можно подавать с любым гарниром по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты