Капуста с куриными крыльями в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей домашней кухни. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным благодаря тому, что все ингредиенты запекаются вместе в собственном соку.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 1 большая кочанная капуста
- 2 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Крылья промыть под проточной водой, обсушить и посолить по вкусу.
- В рукав для запекания выложить слой капусты, затем крылья, далее лук и чеснок. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Рукав завязать с двух сторон, проткнуть несколько дырочек вилкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Через час достать рукав из духовки, аккуратно открыть его и дать капусте с куриными крыльями настояться ещё 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество томатной пасты или кетчупа. Капуста в рукаве получается очень сочной, поэтому ее можно подавать с любым гарниром по желанию.