Капуста по-корейски на зиму

Капуста квашеная

Капуста по-корейски – это вкусный и популярный рецепт закуски, который можно заготовить на зиму. Ее яркий цвет и хрустящая текстура прекрасно дополняют любое застолье. Рецепт достаточно прост в исполнении, но важно соблюдать некоторые нюансы для достижения наилучшего результата.

Ингредиенты

  • Белая капуста – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Соль – 2 ч. ложки (или по вкусу)
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Калорийность на 100 грамм 95 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут
  1. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте капусту до мягкости, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, уксус, кориандр. Добавьте эту смесь в кастрюлю с капустой и морковью. Перемешайте все тщательно.
  4. Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Дайте блюду настояться хотя бы 30 минут, чтобы вкусы проявились.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты