Капуста по-корейски – это вкусный и популярный рецепт закуски, который можно заготовить на зиму. Ее яркий цвет и хрустящая текстура прекрасно дополняют любое застолье. Рецепт достаточно прост в исполнении, но важно соблюдать некоторые нюансы для достижения наилучшего результата.
Ингредиенты
- Белая капуста – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Соль – 2 ч. ложки (или по вкусу)
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус – 2 ст. ложки
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление
Калорийность на 100 грамм | 95 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
- Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте капусту до мягкости, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешайте соль, сахар, уксус, кориандр. Добавьте эту смесь в кастрюлю с капустой и морковью. Перемешайте все тщательно.
- Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Дайте блюду настояться хотя бы 30 минут, чтобы вкусы проявились.