Капуста для щей на зиму

Капуста квашеная

Капуста для щей на зиму – это замечательная возможность насладиться вкусом домашней еды в холодное время года. Готовить её несложно, а хранится она долго, поэтому запастись таким консервированным продуктом стоит обязательно.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
Калорийность
Порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать тушить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту к овощам, посолить, добавить сахар и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить уксус, тщательно перемешать.

Для получения более сочной капусты можно добавить немного воды во время тушения. Также по желанию можно добавить специи, например, кориандр или черный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты