Капуста для щей на зиму – это замечательная возможность насладиться вкусом домашней еды в холодное время года. Готовить её несложно, а хранится она долго, поэтому запастись таким консервированным продуктом стоит обязательно.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Калорийность | — |
---|---|
Порций | — |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать тушить еще 5 минут.
- Добавить капусту к овощам, посолить, добавить сахар и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавить уксус, тщательно перемешать.
Для получения более сочной капусты можно добавить немного воды во время тушения. Также по желанию можно добавить специи, например, кориандр или черный перец.