Капитанский суп – это сытный и вкусный рецепт, который полюбится детям за свою кремовую текстуру и яркий цвет. Суп готовится на основе куриного бульона с добавлением овощей и лапши. Он богат витаминами и минералами, что делает его идеальным блюдом для растущего организма.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша (макароны) — 100 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте овощи, посолите и поперчите.
- Варите на среднем огне 10-15 минут.
- Добавьте лапшу и варите до готовности (согласно инструкции на упаковке).
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте к овощам.
- Готовый суп разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Лапшу можно заменить на другую, например, рисовую или спагетти.