Капеллини с морепродуктами – это невероятно вкусный и сытный итальянский рецепт, который покорит вас своей свежестью и ароматом. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для капеллини с морепродуктами
- Капеллини (300 г)
- Креветки (250 г)
- Мускусные устрицы (18 шт.)
- Calamari (200 г)
- Лимонный сок (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Белое вино сухое (100 мл)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Зелень петрушки (для украшения)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 350 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление капеллини с морепродуктами
- Отварить капеллини в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, очистить и разморозить креветки, устрицы и кальмары.
- Чеснок мелко измельчить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку морепродукты (кроме креветок) и обжаривать около 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Влить в пасту белое вино и тушить еще 2 минуты.
- Добавить креветки и тушить ещё 3-4 минуты до готовности.
- Заправить пасту лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
- Отцедить капеллини и смешать их с морепродуктами в пассе.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца к морепродуктам. Также, вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов.