Капеллини с морепродуктами

Спагетти Аль карточчо

Капеллини с морепродуктами – это невероятно вкусный и сытный итальянский рецепт, который покорит вас своей свежестью и ароматом. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для капеллини с морепродуктами

  • Капеллини (300 г)
  • Креветки (250 г)
  • Мускусные устрицы (18 шт.)
  • Calamari (200 г)
  • Лимонный сок (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Белое вино сухое (100 мл)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Зелень петрушки (для украшения)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал 2-3 25 минут

Приготовление капеллини с морепродуктами

  1. Отварить капеллини в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, очистить и разморозить креветки, устрицы и кальмары.
  3. Чеснок мелко измельчить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к чесноку морепродукты (кроме креветок) и обжаривать около 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  5. Влить в пасту белое вино и тушить еще 2 минуты.
  6. Добавить креветки и тушить ещё 3-4 минуты до готовности.
  7. Заправить пасту лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Отцедить капеллини и смешать их с морепродуктами в пассе.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца к морепродуктам. Также, вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты