Капеллини с черри и креветками – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежное тесто капеллини отлично сочетается со сладкими черри и соленой морской креветкой. Вкусный соус из белого вина и томатных соусов создаёт неповторимый букет вкусовых оттенков.
Ингредиенты
- Капеллини – 200 г
- Креветки (размороженные) – 300 г
- Черри (свежие) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белое вино сухое – 100 мл
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 мин |
Приготовление
- Сначала подготовим креветки: очистим их от панциря и вытащим кишечник. Посолим и поперчим.
- Лук нарежем мелко, чеснок – тонкими пластинками. Обжарим лук в оливковом масле до прозрачности, добавим чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
- Добавим креветки и обжарим их 3-4 минуты до розового цвета.
- Влеем вино, доводим до кипения, затем добавляем томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушим еще 5 минут на среднем огне.
- За это время сварим капеллини в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Черри разрежем пополам.
- Добавим черри к креветкам и тушим еще 2 минуты.
- Откинем капеллини, слив воду. Добавим макароны в соус из креветок и черри. Перемешаем.
- Подаем капеллини с черри и креветками горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или сливок. Черри можно использовать замороженные, но тогда время приготовления увеличится на 5-7 минут.