Капеллини с черри и креветками

Паста с креветками и помидорами черри

Капеллини с черри и креветками – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежное тесто капеллини отлично сочетается со сладкими черри и соленой морской креветкой. Вкусный соус из белого вина и томатных соусов создаёт неповторимый букет вкусовых оттенков.

Ингредиенты

  • Капеллини – 200 г
  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Черри (свежие) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белое вино сухое – 100 мл
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 мин

Приготовление

  1. Сначала подготовим креветки: очистим их от панциря и вытащим кишечник. Посолим и поперчим.
  2. Лук нарежем мелко, чеснок – тонкими пластинками. Обжарим лук в оливковом масле до прозрачности, добавим чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  3. Добавим креветки и обжарим их 3-4 минуты до розового цвета.
  4. Влеем вино, доводим до кипения, затем добавляем томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушим еще 5 минут на среднем огне.
  5. За это время сварим капеллини в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  6. Черри разрежем пополам.
  7. Добавим черри к креветкам и тушим еще 2 минуты.
  8. Откинем капеллини, слив воду. Добавим макароны в соус из креветок и черри. Перемешаем.
  9. Подаем капеллини с черри и креветками горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или сливок. Черри можно использовать замороженные, но тогда время приготовления увеличится на 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты